Schülerberatung

Darüberhinaus steht Ihnen auch die Schülerberatungsstelle Murau bei Fragen zur Verfügung.

AMS zu Besuch in der NMS Neumarkt

Ludwig Neuhold aus dem BIZ Knittelfeld kam zu den SchülerInnen der 3. Klassen der NMS Neumarkt, um ihnen einen Einblick ins AMS zu geben.

Dabei standen Aus- und Weiterbildungsangebote, Informationen rund um Beruf, Bildung und Karriere, sowie die aktuellen Arbeitsmarkttrends, am Programm.

Organisiert wurde dieses Treffen von der Berufsorientierungslehrerin Christine Bacher, die betonte, dass die Zusammenarbeit mit dem AMS ein Teil ihres Bildungsauftrages ist und gut vorbereitete Jugendliche damit auch über die Arbeitsplatzsituation in ihrer Heimatgemeinde informiert sind.

(C. Bacher)